您现在所在的位置:首页>>专题专栏>>《条例》实施15周年专题>>国际科学技术合作奖>>获奖人(组织)
2014年度:披沙拉·斯乃文
发布时间:2015-10-23 22:00
  披沙拉·斯乃文,泰国籍,男,1950年9月生。育种科学家,泰国农业大学农学院副院长,国际亚洲与大洋洲育种研究协会主席。由江苏省推荐。
  斯乃文教授1979年毕业于美国伊利诺伊州立大学,获博士学位。他把先进的育种理念、技术和平台引入中国,指导新技术实施和创新育种并大面积推广,缩短了我国与发达国家在豆类优异资源引进评价与鉴定、抗病虫分子育种技术、新品种选育等方面的差距,保障了中国食用豆安全和稳定生产。
  斯乃文教授对华友好,先后来华38次,足迹遍及27个省市的上百家单位,与中国农科院、江苏农科院等国内多家单位建立了长期密切合作关系。他提名推荐我国科学家主持、参加多项国际食用豆会议,推举我国多位学者在国际食用豆组织中担任要职,切实提升了中国学者的国际地位。

版权所有 © 国家科学技术奖励工作办公室
业务咨询电话:010-68537564 网站技术支持电话:010-68598100
地址:中国·北京2143信箱三里河路54号 邮政编码:100045 京ICP备05036738号