您现在所在的位置:首页>>专题专栏>>《条例》实施15周年专题>>国际科学技术合作奖>>获奖人(组织)
2014年度:弗农·道格拉斯·布罗斯
发布时间:2015-10-23 23:30
  弗农·道格拉斯·布罗斯,加拿大籍,男,1930年1月生。燕麦育种专家,加拿大农业与农业食品部终身教授。曾荣获“加拿大国家勋章”、中国“友谊奖”、加拿大国家公共事业贡献纪念奖等荣誉。由吉林省推荐。
  布罗斯教授从事燕麦品种改良与应用研究近50年,在燕麦育种及产业化方面做出了重要贡献。1998年布罗斯教授与吉林省白城市农科院开展中加燕麦科技合作,传授先进燕麦研究技术,合作育成了11个燕麦新品种,并带动我国其他研究单位育成20个燕麦新品种。这些新品种的推广和应用弥补了我国燕麦品种的匮乏和不足,提高了我国燕麦生产能力和品质,同时也改善了燕麦种植区域的农业生态环境。
  布罗斯教授热爱中国,弘扬中加人民友谊,长期帮助我国发展燕麦事业,促进我国更为广泛地开展燕麦研究国际合作。在他的带动下,我国燕麦科学研发团队不断发展壮大,自主创新能力快速提升,推动了我国燕麦产业发展。

版权所有 © 国家科学技术奖励工作办公室
业务咨询电话:010-68537564 网站技术支持电话:010-68598100
地址:中国·北京2143信箱三里河路54号 邮政编码:100045 京ICP备05036738号