大北农科技奖简介
发布时间:2015-11-18 10:31

自1999年开始,北京大北农科技集团股份有限公司(以下简称“大北农集团”)设立了大北农科技奖,无偿奖励在农业应用研究领域做出突出贡献的科技人员。大北农科技奖作为社会力量设立科学技术奖在国家科技部备案登记(证书编号:国科奖社证字第0148号)。

前八届大北农科技奖共收到申报项目2092项,奖励金额共计人民币1751万元,有260位专家(含8位院士)获得奖励,有些专家在获得大北农科技奖后,又申报并获得了国家科学技术奖,其中3位获得“国家技术发明奖二等奖”,有5位获得“国家科技进步奖一等奖”,25位获得“国家科技进步奖二等奖”,大北农科技奖的前瞻性和社会效应得到了很好的体现。

大北农科技奖的设立得到了社会各界的广泛关注。十届全国人大常委会顾秀莲副委员长,九届全国政协孙孚凌副主席,十一届全国政协副主席、全国工商联主席黄孟复,中国发明协会理事长、十届全国人大教科文卫委员会主任委员、原科技部部长朱丽兰,以及科技部、农业部相关领导都曾出席过历届颁奖大会并发表重要讲话,对大北农科技奖给予了高度的评价。中国工程院卢良恕院士(四届大北农科技奖评审委员会主任)、范云六院士、郭予元院士、袁隆平院士、戴景瑞院士(三届大北农科技奖评审委员会主任)、夏咸柱院士也一致认为大北农集团设立科技奖是一种志存高远的举措!

大北农集团自创建以来一直坚守“奉献社会、强大国家”的企业理念,目标是创建世界级农业科技企业。


版权所有 © 国家科学技术奖励工作办公室
业务咨询电话:010-68537564 网站技术支持电话:010-68598100
地址:中国·北京2143信箱三里河路54号 邮政编码:100045 京ICP备05036738号