吉林省科学技术奖励
发布时间:2015-11-26 14:50

吉林省科学技术奖于1985年设立,为规范奖项设置和评审工作,1998年以省政府96号令颁布施行了《吉林省科学技术进步奖励若干规定》,标志着吉林省科技奖励工作步入正轨。

但《吉林省科学技术进步奖励若干规定》制订时间较早,部分内容滞后国家奖励政策,不能满足我省科技奖励工作的实际需要。2012年,按照《国家科学技术奖励条例》的要求,结合我省奖励工作的实际,我们制订了《吉林省科学技术奖励办法》,并以省政府232号令颁布实施。

吉林省科学技术奖自设立以来,对激励全省广大科技人员的创造热情,促进学科带头人的茁壮成长,推动全省经济发展和科技进步发挥了重要作用。据统计,仅2001年到2014年,全省共奖励优秀科技成果2830项,奖励科技人员近1.5万人次。

吉林省科学技术奖即是全省科技工作者的最高荣誉,也是广大科研人员获得国家科学技术奖的重要阶梯。据统计,2001到2014年,在省奖基础上,我省共获得国家科学技术奖121项,其中,自然科学奖20项,技术发明奖19项,科技进步奖82项。

多年的实践证明,省奖的设立、授予以及国家奖的获得,极大地促进了我省各类人才的脱颖而出,进一步提高了全省自主创新能力和科技综合实力,促进了全省科技成果转化和产业化工作的深入发展,为进一步推动全省经济发展和社会进步发挥了不可替代的作用。


版权所有 © 国家科学技术奖励工作办公室
业务咨询电话:010-68537564 网站技术支持电话:010-68598100
地址:中国·北京2143信箱三里河路54号 邮政编码:100045 京ICP备05036738号