网站首页
国际科技合作奖获奖人逯高清教授荣获首届澳中成就奖
2014-11-25
 

2011年度“中华人民共和国国际科学技术合作奖”获奖人、澳大利亚著名华裔科学家逯高清教授荣获第一届澳中成就奖,获奖的理由是“在推进尖端科技研究和教育领域的澳中关系上发挥榜样和领导作用”。该奖项每年评选不超过3位获奖人(或组织。)

2014年11月17日,澳大利亚总理艾博特在欢迎习近平主席访澳的晚宴上宣读了第一届澳中成就奖的获奖名单:逯高清、布里迪斯托庄园和悉尼交响乐团。艾博特指出澳大利亚和中国的联系达到了前所未有的紧密程度。

11月18日,澳大利亚外交部公布了澳中成就奖获奖名单并发表声明:该奖项展现了澳大利亚民众与中国民众在经济、文化、教育领域达成紧密联系的过程中,所展现出的领导力及创造力。澳中成就奖吸引了众多机构和个人参评,短短一个月内,组委会收到超过80个提名。这些提名充分反映了澳中关系的广度、多样性及重要性。

逯高清是国际著名材料化学专家,也是澳大利亚纳米科技的领军人物,现任昆士兰大学常务副校长。

 
国家科技奖励  |  省部科技奖励  |  社会科技奖励  |  国外科技奖励  |  条例15周年专题
网站导航 | 主任信箱 | 工作邮箱 | 联系我们
版权所有 © 国家科学技术奖励工作办公室
网站技术支持电话:010-68598100

地址:中国·北京2143信箱三里河路54号 邮政编码:100045 京ICP备05036738号