网站首页
美籍华裔教授潘忠礼获美国青年科学家总统奖
2008-12-08
 

  当地时间十二月五日,中国驻旧金山总领事高占生向美国农业部西部研究中心研究员、加州大学戴维斯分校生物和农业工程学华裔教授潘忠礼颁发贺状,祝贺他获得2007年度美国青年科学家总统奖。

  因为在研究食品健康、安全以及食品保鲜技术领域的杰出成就,潘忠礼今年不但获得了二OO七年美国青年科学家总统奖,还成为农业部二OO七年赫尔伯特·拉斯巴特杰出青年科学家奖的唯一获奖人。

  四十六岁的潘忠礼来自黑龙江绥化市,来美二十年,始终保持着学者和科学家的谦逊和低调。他说,“这个总统奖不单单是颁给我个人的,也是对在美华人对科学技术的发展及整个社会贡献的肯定。”

  一九九六年设立的美国青年科学家总统奖,是美国科学和工程学领域的最高荣誉。从事专业研究并取得突出成绩的获奖人员从农业部、商业部、能源部、太空总署等八个部门产生。潘忠礼是该领域首位获得殊荣的华裔科学家。

  本月十九日,潘忠礼将赴首都华盛顿,出席在白宫举行的颁奖仪式。

 
国家科技奖励  |  省部科技奖励  |  社会科技奖励  |  国外科技奖励  |  条例15周年专题
网站导航 | 主任信箱 | 工作邮箱 | 联系我们
版权所有 © 国家科学技术奖励工作办公室
网站技术支持电话:010-68598100

地址:中国·北京2143信箱三里河路54号 邮政编码:100045 京ICP备05036738号