网站首页
奖励办组织获奖单位参加第十四届中国西部国际博览会
2013-11-01
 

由国家发改委、科技部、商务部等16个部委和12个省(自治区、直辖市)及新疆生产建设兵团共同主办、四川省人民政府承办的第十四届中国西部博览会10月23日-27日在四川成都市举行,我办组织国家科学技术奖获奖单位首次参加了中国西部国际博览会。

在为期5天的展览中,“国家科学技术奖获奖项目暨新技术展”展区备受关注。马其顿总统格奥尔盖·伊万诺夫等外宾、四川省委书记王东明等领导莅临展区,兴致勃勃地听取了“探月工程”、“ 神光II装置”等项目的介绍。海尔超低温冰箱、OLED灯等新产品和技术成为一些厂商的新视点,有关单位与项目完成单位达成了合作和购买意向。尤其是“探月工程”的火箭、卫星和探月车模型,“新型油菜收割机”等实物吸引了广大公众,他们高兴地驻足观看并拍照留念,产生了良好的科普效应。

本届西博会不仅是展示成果的一次盛会,而且还是一次国际化的盛会。今年首次设立主宾国,由蒙古国担任;共举办各类投资促进活动56项,包括重大活动8项、专项活动48项,其中国际活动占活动总数的50%左右,创历史新高(上届为39%);共有来自全球106个国家和地区的政府官员、商协会负责人以及参展商、采购商等各界嘉宾6万余人参展参会,境外嘉宾超2万人。据不完全统计,本届西博会共签约投资项目462个,金额约5631.8亿元,实现贸易成交额1078.3亿元,国际化、专业化、市场化水平进一步提升,对西部大开发的牵引示范拉动效应明显。

 
国家科技奖励  |  省部科技奖励  |  社会科技奖励  |  国外科技奖励  |  条例15周年专题
网站导航 | 主任信箱 | 工作邮箱 | 联系我们
版权所有 © 国家科学技术奖励工作办公室
网站技术支持电话:010-68598100

地址:中国·北京2143信箱三里河路54号 邮政编码:100045 京ICP备05036738号