网站首页
科技部组织国家科技奖获奖项目参加“第十一届中国重庆高新技术交易会暨第七届中国国际军民两用技术博览会”
2014-04-25
 

由科技部、工业和信息化部、中国科学院、中国工程院、中国发明协会和重庆市政府联合主办,中国人民解放军总参谋部军训部、总后勤部司令部、总装备部电子信息基础部协办的“第十一届中国重庆高新技术交易会暨第七届中国国际军民两用技术博览会”4月10日在重庆国际会展中心开幕。为期4天的展会突出“军民融合、创新发展”主题,以“立足重庆、瞄准西部、面向全国、放眼世界”为总体目标,举办了展览展示、对接交易、高峰论坛等系列活动。

本次展会上,科技部设立了“国家科学技术奖获奖项目暨新技术展区”,由国家科学技术奖励工作办公室和国家遥感中心负责承办,组织了“清华大学辐射成像创新团队”、“微创治疗骨盆髋臼骨折脱位的研究与临床应用”、“抗肿瘤新药盐酸吉西他滨”、“水稻胚乳细胞生物反应器”、“一类单体中药新药参一胶囊”等150项国家技术发明奖和国家科技进步奖获奖成果以及国家遥感中心、全国高新区的“救灾保障应急电源系统”、“植物秸秆复合板的技术”、“无人机”、“高端住宅安防避险系统”、“导航伪卫星”等10余项高新技术产品参展。

展会期间,中央政治局委员、重庆市委书记孙政才、市长黄奇帆和中央有关部委,解放军总参谋部、总装备部、总后勤部、成都军区,各大军工集团等有关部门和单位的负责同志参观了科技部展区。总装备部电子信息部有关领导还专程考察了科技部展区,饶有兴趣地听取了“特警无人机”、“OLED光源”、“矿用机械专用无线遥控系统”等成果的介绍,并询问了有关技术情况。

本次展会参展展团57个、参展企业770家(其中世界及中国500强企业20家)、参展高校及科研院所24个、参展项目1613个、参展工作人员3099人。有18万人次参观了展览。据统计,本届高交会共签约项目238项,其中技术交易及产业转移类项目179项,合同金额255.09亿元。科技部参展项目受到好评,有3万余人次参观了展区,其中“OLED照明模块”、“欧德隆—澳绒板”、“矿用机械专用无线遥控系统”、“‘羲和’系统室内外无缝高精度定位终端”等新技术产品接待咨询和洽谈1300多次,18个项目获得组委会颁发的“优秀产品奖”,国家科学技术奖励工作办公室获得组委会颁发的“特别贡献奖”。

 
国家科技奖励  |  省部科技奖励  |  社会科技奖励  |  国外科技奖励  |  条例15周年专题
网站导航 | 主任信箱 | 工作邮箱 | 联系我们
版权所有 © 国家科学技术奖励工作办公室
网站技术支持电话:010-68598100

地址:中国·北京2143信箱三里河路54号 邮政编码:100045 京ICP备05036738号