网站首页
奖励办组织召开科技成果评价试点工作座谈会
2014-06-03
 

奖励办于2014年5月27日上午在北京铁道大厦召开科技成果评价试点工作座谈会。张木副主任出席会议,有关省市、部委、协会及国家科技成果网等单位的评价试点工作负责同志近40人参加会议。会议由成果管理处王谋勇副处长主持。

会上,张木副主任总结了一期科技成果评价试点工作进展情况和存在的主要问题,并强调二期试点工作要重点做好以下工作:一是适当扩大科技成果评价试点范围,加快推进试点工作;二是重点推进科技成果标准化评价试点和探索新形势下市场导向的科技成果评价机制;三是深入贯彻落实万钢部长关于“要明确成果评价对于应用推广的导向”的指示精神;四是加强对科技成果评价机构的培育和指导,加大科技成果评价工作的宣传力度;五是加快建立科学明晰的科技成果评价体系。

青岛市科技局、中国农学会、中国有色金属工业协会等3家试点单位负责同志介绍了开展一期试点工作的主要做法、经验和体会。中国电子科技集团巨建国研究员详细讲解了科技成果标准化评价方法及推广试点方案。与会人员对下一步如何更好地开展二期试点工作进行了充分的讨论和交流,提出了许多有益的意见和建议。会议最后,王谋勇副处长总结会议并作具体部署。

 
国家科技奖励  |  省部科技奖励  |  社会科技奖励  |  国外科技奖励  |  条例15周年专题
网站导航 | 主任信箱 | 工作邮箱 | 联系我们
版权所有 © 国家科学技术奖励工作办公室
网站技术支持电话:010-68598100

地址:中国·北京2143信箱三里河路54号 邮政编码:100045 京ICP备05036738号