网站首页
奖励办组织获奖项目参加2014青洽会并取得积极成效
2014-06-23
 

6月13日,2014中国·青海绿色发展投资贸易洽谈会(简称青洽会)在高原古城西宁降下帷幕。奖励办组织国家科技奖部分获奖项目和200余项成果参加了此次盛会。

青洽会期间,青海省组织了专场科技成果推介暨银企对接会。青海省人大常委会副主任昂毛及有关方面领导出席了推介会,推介会由省科技厅副厅长张旭主持。推介会上展示了2013年登记的50多项国家科技成果以及近100项青海省最新的科研成果,签约项目20多项。其中,奖励办推荐的成果“国家级新药埃索美拉唑及其肠溶胶囊产业化”和“胡麻籽油脱苦脱蜡新技术”受到关注,两家完成单位分别与青海夏都药业有限公司和青海江河源农牧科技发展有限公司成功签约。在银企对接环节中,有23家省内外高校、科研院所和企业签署了11项成果转化项目及专利转让签约项目,促成了中国农业银行、中国建设银行、中国银行、国家开发银行与企业间签署合作或贷款协议,签约金额达20亿元。此外,青海省科技厅还与韩国技术风险投资财团签署了共同开发生物医药尖端技术项目等为内容的《建立友好合作关系相关协议书》,旨在加强双方科技创新平台建设,促进科技成果转化。

 
国家科技奖励  |  省部科技奖励  |  社会科技奖励  |  国外科技奖励  |  条例15周年专题
网站导航 | 主任信箱 | 工作邮箱 | 联系我们
版权所有 © 国家科学技术奖励工作办公室
网站技术支持电话:010-68598100

地址:中国·北京2143信箱三里河路54号 邮政编码:100045 京ICP备05036738号