网站首页
国家科技奖励工作办公室在“西气东输”工程主气源地—新疆阿克苏地区库车县举办奖励项目展览
2014-10-23
 

根据援疆工作需要,受浙江省宁波市援疆指挥部邀请,国家科技奖励工作办公室副巡视员滕跃同志于2014年9月26日出席“新疆阿克苏地区库车县齐满镇渭干村文化礼堂影院设备捐赠仪式暨2013年度国家科学技术奖展览开展仪式”,并致贺词。宁波市援疆指挥部指挥长、库车县委副书记费伟华同志出席,齐满镇及渭干村干部群众近300余人参加了仪式。

滕跃同志在致词中指出,当前,正值国家深入实施创新驱动发展战略的重要机遇期,如何更好地发挥科技在经济社会发展中的支撑引领作用显得尤为关键。没有强大的科技实力,支撑不起我们这个国家和整个中华民族的脊梁骨。为了实现中华民族的伟大复兴,为了让包括新疆各族人民在内的中华儿女过上美好的生活,一代代、一批批科学家和工程技术人员埋头潜心研究、团结协作、攻艰克难、勇攀科学技术高峰,取得了一系列卓越的成就。科技援疆也是实现创新驱动发展的重要组成部分,很多人扎根大西北,奉献自己的智慧和力量,精神可贵至诚。国家科学技术奖励的展览,既弘扬了科学精神,又宣传了先进科技成就,更是贯彻第二次中央新疆工作座谈会精神的具体举措。今天在这里展出的部分获奖项目,包括与人类紧密相关的医药健康、赖以生存的环境、农业以及资源能源等方面的科技成就,汉语维语兼备。希望通过这次展览,库车的各族群众,特别是广大青少年和农民群众从日新月异的科技发展成就中进一步树立尊重科学、热爱科学、传播科学、运用科学的观念,深切体会到我们国家正日益强大和繁荣昌盛,不断增强我们国家和中华民族的自信心。

仪式结束后,维族小朋友们还进行了木卡姆艺术表演,引导广大维族群众继续保持载歌载舞的优良传统,不断丰富业余文化生活。

广大维族干部群众饶有兴致地观看了展出的2013年度国家科技奖励项目(已译成维语)。在反暴恐、反宗教极端思想的一线地区宣传先进科技成就、弘扬科学精神,这次展览是一次有益的、特别的尝试。

 
国家科技奖励  |  省部科技奖励  |  社会科技奖励  |  国外科技奖励  |  条例15周年专题
网站导航 | 主任信箱 | 工作邮箱 | 联系我们
版权所有 © 国家科学技术奖励工作办公室
网站技术支持电话:010-68598100

地址:中国·北京2143信箱三里河路54号 邮政编码:100045 京ICP备05036738号