网站首页
我办组织国家科学技术奖获奖成果参加第十六届中国国际高新技术成果交易会
2014-11-25
 

11月16日,第十六届中国(深圳)国际高新技术成果交易会拉开了帷幕。本届高交会以“坚持创新驱动,加快绿色发展”为主题,有50多个国家和地区的100多个代表团、3000多家参展商、1万多个项目参加展示、交易和洽谈。

本届高交会紧扣创新驱动,重点展示科技创新在推动“三个转变”中取得的积极成效。我办与国家遥感中心代表科技部参加了此次展览,并设立了“国家科学技术奖获奖项目暨新技术展”展厅,重点展示了2013年度国家奖获奖项目以及新技术成果。16日上午,中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东,中共中央政治局委员、广东省委书记胡春华,全国政协副主席、科技部部长万钢等领导来到我办展厅,高兴地与参展人员交谈,认真听取了参展项目介绍,并给予积极评价和肯定。

我办展区“玉兔号”月球车模型、“长征”系列运载火箭模型及火箭残片、无人机、智能机器人等深受公众青睐,展区人头攒动,前来参观者络绎不绝,成为展区的亮点。很多公众积极向专家了解项目情况,咨询技术问题,并兴致勃勃地留影纪念。

在本次高交会上,反映我国生态文明建设的绿色低碳最新成果备受关注。会上的中国高新技术论坛专设“新能源与绿色发展峰会”,邀请业内知名人士和专家就“新型城镇化与新能源、节能环保行业发展机遇”“中国新能源汽车现状分析及产业链发展机遇”等议题进行交流和探讨。

 
国家科技奖励  |  省部科技奖励  |  社会科技奖励  |  国外科技奖励  |  条例15周年专题
网站导航 | 主任信箱 | 工作邮箱 | 联系我们
版权所有 © 国家科学技术奖励工作办公室
网站技术支持电话:010-68598100

地址:中国·北京2143信箱三里河路54号 邮政编码:100045 京ICP备05036738号