网站首页
国内首家院士专家工作站科技成果转化基地正式启动
2017-03-28
 
  近日,上海市院士专家工作站科技成果转化基地启动仪式在上海市政府举行。目前,上海已建成院士专家工作站237家,进站院士专家1057名,服务覆盖2万多家中小微科技型企业,院士专家团队合作项目1030项,帮助企业开发关键技术2390项,申请专利5100余项,获得国家级、省部级科技奖114个。
  未来“基地”将实现四大功能:一是成果发布展示功能。集中发布展示工作站优秀科技成果,推动科技成果评价、交易和转移;二是项目精准对接功能。以项目为载体,促进院士专家与企业需求精准对接,多方联动推动科技成果落地转化;三是创新资源集聚功能。集聚高端优质的人才资源、社会资源、服务资源和政策资源,形成服务双创的资源高地;四是转化生态服务功能。为落地转化的成果和企业提供一站式、生态型的全面贴心服务。  
  “基地”正式揭牌后,上海市科协将积极做好四个对接:一是做好需求对接;二是做好科技成果转化对接;三是做好科技社团的对接;四是做好国际创新资源对接。
  上海市院士专家工作站科技成果转化基地启动后,“基地”首批院士专家和建站企业的优秀科技成果将落地转化。
                              (信息来源:上海市科委)

 
国家科技奖励  |  省部科技奖励  |  社会科技奖励  |  国外科技奖励  |  条例15周年专题
网站导航 | 主任信箱 | 工作邮箱 | 联系我们
版权所有 © 国家科学技术奖励工作办公室
网站技术支持电话:010-68598100

地址:中国·北京2143信箱三里河路54号 邮政编码:100045 京ICP备05036738号