网站首页
成都市科技成果评价联盟正式成立
2017-04-13
 

  3月2日上午,成都市科技成果评价联盟成立大会在西南交通大学召开。国家科技评估中心、四川省科技厅、成都市科技局、成都市金牛区经科局等相关领导与专家受邀参会。
  成都市科技成果评价联盟是由成都西南交大科技园管理有限责任公司牵头,联合其他14家在蓉科技服务机构共同发起。联盟的成立是为了深入贯彻《中华人民共和国促进科技成果转化法》,落实“科技三会”精神,共同构建一个专业、创新、务实的非营利性服务型联合体,以率先利用社会力量和市场手段,探索和建立以市场为导向的新型科技成果评价机制。
  科技成果评价在科技成果转移转化中起着至关重要的作用,但目前仍是一个瓶颈问题。西南交大科技园公司在2014年获国家科技奖励办公室批准为科技成果评价机构试点后,做了大量创新工作,取得了一些成绩。在下一步科技成果评价发展中,西南交大科技园公司和成都市科技成果评价联盟将发挥创新精神,进一步探索新方法、新模式,广泛整合各方资源,完善科技成果评价运作机制,力争开创有效、适宜、健康和可持续发展的科技服务新局面。
  大会期间成都市科技评价成果联盟与国家科技成果网签订战略合作协议。

                            (信息来源:西南交大科技园)

 
国家科技奖励  |  省部科技奖励  |  社会科技奖励  |  国外科技奖励  |  条例15周年专题
网站导航 | 主任信箱 | 工作邮箱 | 联系我们
版权所有 © 国家科学技术奖励工作办公室
网站技术支持电话:010-68598100

地址:中国·北京2143信箱三里河路54号 邮政编码:100045 京ICP备05036738号