网站首页
“国家科学技术奖获奖项目暨新技术展”在绵阳科博会深受欢迎
2017-09-27
 

  2017年9月7-9日,由科技部和四川省人民政府主办,以“军民融合?科技创新?开放合作”为主题的第五届中国(绵阳)科技城国际科技博览会在绵阳成功举办。全国政协副主席齐续春,四川省委书记王东明,科技部副部长李萌等领导及众多国内外政商及学术界要员莅临盛会,参会嘉宾近万人,参观观众超40万人次。
  展会期间,国家科学技术奖励工作办公室承办的“国家科学技术奖获奖项目暨新技术展”成为本届展会的亮点。展区集中展出来自清华大学、国家基础地理信息中心、中国航天科工集团、国防科技大学等科研院所和高校以及企业具有代表性的军民融合获奖项目和最新技术,彰显“军民融合、科技创新”主题。中国航天科工集团展出的KZ-1A运载火箭、KZ-11运载火箭、天基SAR雷达、空天飞行器等展品,不仅科技含量十足,而且军民融合特色突出。位于展区的“2016年度国家科学技术奖获奖项目”查询机和“国家科技奖讲堂”人头攒动,热闹非凡;展区正面的电视大屏播放的视频更是吸引许多观众席地而坐,认真观看。国家科学技术奖励工作办公室主任邹大挺等领导出席博览会,并亲临展区,对展览工作进行指导,对展区工作人员进行鼓励,与参展单位代表亲切交流。
  国家科技成果网采用展板宣传、多媒体播放相结合的形式,全方位展示了国科网的背景、资源、产品和服务,展台备受关注,前来了解、咨询、交流的观众络绎不绝。展览期间,观众对“好专家科技对接服务平台”、“国家科技成果转化服务示范基地”表现出了浓厚的兴趣。
在本届科博会的“科技成果和专利技术发布与交易专场”活动中,国家科学技术奖励工作办公室作为支持单位,向发布会提供的《2017年科技成果汇编(有转化需求)》(153个项目信息)深受欢迎。其中,中国科学院光电研究院的“无人机遥感网运行管理系统”,四川测绘地理信息局测绘技术服务中心的“应急状态下的固定翼无人机倾斜摄影关键技术研究”,天津普兰能源科技有限公司的“石墨烯超级电池”3个项目负责人应邀在发布会上进行了“路演”,并与参加活动的科技型企业、科技金融机构、技术转移机构等单位进行了热烈的现场对接。

 
国家科技奖励  |  省部科技奖励  |  社会科技奖励  |  国外科技奖励  |  条例15周年专题
网站导航 | 主任信箱 | 工作邮箱 | 联系我们
版权所有 © 国家科学技术奖励工作办公室
网站技术支持电话:010-68598100

地址:中国·北京2143信箱三里河路54号 邮政编码:100045 京ICP备05036738号