网站首页
云南省科技厅举办全省科技成果登记培训班
2017-09-21
 

  为及时、准确、完整地登记和统计全省科技成果信息,进一步加强和规范云南省科技成果登记和信息发布工作,2017年8月31日,云南省科技厅在昆明举办了全省科技成果登记培训班。培训班邀请国家科技成果网相关负责人主讲。云南省科技成果登记机构,部分科技成果评价试点机构、技术转移示范机构、高校和科研院所近100名代表参加了培训。
  国家科技成果网有关负责人对全国科技成果登记的发展历程作了介绍,总结分析了目前成果登记中存在的问题及原因,对新形势下科技成果登记和信息发布工作的新特点、新趋势、新要求进行了深入的阐述。做好新时期科技成果登记工作,不仅对科技投入与产出的统计工作十分重要,同时对科技项目立项、促进科技成果转移转化等都将发挥基础性的作用。国家科技成果网技术人员对科技成果在线登记系统的操作实务作了详尽的讲解和演示。会上,还进行了现场交流互动,会场气氛热烈,学员深受启发。
  国家科技成果在线登记系统于2017年度投入使用,目前全国已有4个省区和部委启用,云南省是全国第三家举办专题培训的省区,并将于2017年10月开始启用在线登记系统。系统启用后,将会为全省科技成果管理工作不断取得新成效发挥重要作用。
                             (信息来源:云南省科技厅)

 
国家科技奖励  |  省部科技奖励  |  社会科技奖励  |  国外科技奖励  |  条例15周年专题
网站导航 | 主任信箱 | 工作邮箱 | 联系我们
版权所有 © 国家科学技术奖励工作办公室
网站技术支持电话:010-68598100

地址:中国·北京2143信箱三里河路54号 邮政编码:100045 京ICP备05036738号