网站首页
甘肃省举办2017年技术经纪人培训班
2017-12-01
 

  8月31日至9月1日,2017年甘肃省技术经纪人培训班在兰州举办。全省市(州)科技局技术市场工作分管领导、技术合同认定登记机构负责人、9家国家技术转移示范机构、35家省级技术转移示范机构、相关企业、高校和科研院所从事或将要从事科技中介、技术转移的代表共130余人参加了此次培训。

  省科技厅王彬副厅长全面分析了近年来全省技术市场工作取得的成效、存在的问题和下一步重点工作。此次培训邀请省内外相关领域专家对技术经纪人概论和项目筛选评价、技术合同认定登记及相关优惠政策、如何开展技术营销及技术交易、技术交易中的知识产权运营和保护等内容进行了专题辅导和重点讲解,并对促进科技成果转移转化相关政策和兰州科技大市场运行情况进行了介绍,旨在贯彻落实《甘肃省促进科技成果转移转化行动方案》,提升服务科技创新能力,强化技术经纪人队伍建设,促进科技成果转化,助力经济转型发展。

  近年来,甘肃省注重推进跨区域、跨行业、跨学科技术转移和成果转化工作,始终将技术经纪人培养作为优化技术市场服务体系的重要举措,加强技术市场人才培养,提升行业人员从业素质。下一步,将进一步加大技术经纪人培训力度,推动技术经纪人队伍向专业化、职业化发展,为技术转移、成果转化提供有力人才支撑。

(来源:甘肃省科技厅)

 
国家科技奖励  |  省部科技奖励  |  社会科技奖励  |  国外科技奖励  | 
网站导航 | 主任信箱 | 工作邮箱 | 联系我们
版权所有 © 国家科学技术奖励工作办公室
网站技术支持电话:010-68598100

地址:中国·北京2143信箱三里河路54号 邮政编码:100045 京ICP备05036738号