网站首页
全国科技成果登记与统计分析培训会在贵阳召开
2018-03-03
 

  11月29日,“全国科技成果登记与统计分析培训会”在贵阳市召开。来自全国地方和部门从事科技成果管理、科技成果登记和统计工作的代表参加会议,国家科学技术奖励工作办公室滕跃副巡视员、成果管理处金寿平处长参加会议,贵州省科技厅雷文蓉副厅长到会并致辞。
  这次会议是贯彻《促进科技成果转移转化行动方案》精神,落实“行动方案”提出的“推广科技成果在线登记汇交系统”任务的一项具体举措,也是新时期科技成果管理工作、科技成果登记与统计工作如何适应新变化和新要求的研讨会。滕跃副巡视员在会上指出,新时期科技成果登记工作要重点研究下一步科技成果管理工作的重点、方向、目标和模式,不断适应国家创新战略提出的要求;要重新梳理现有的科技成果登记工作体系,研究科技成果数据资源共建共享制度和方式,建立科技成果登记相关的考核和评估标准;要重点做好有转化需求科技成果的汇交工作。
  培训会议期间还组织召开了专题座谈会,就修订《科技成果登记办法》、科技成果鉴定和评价试点工作取消后如何认定科技成果、科技报告与科技成果登记、科技成果在线登记系统的推广等主题进行研讨。

 
国家科技奖励  |  省部科技奖励  |  社会科技奖励  |  国外科技奖励  | 
网站导航 | 主任信箱 | 工作邮箱 | 联系我们
版权所有 © 国家科学技术奖励工作办公室
网站技术支持电话:010-68598100

地址:中国·北京2143信箱三里河路54号 邮政编码:100045 京ICP备05036738号