网站首页
2017年青岛登记科技成果657项 创历年新高
2018-06-11
 

  2017年度青岛市共登记科技成果657项,创历年新高。经梳理分析,2017年全市应用技术类成果登记494项,占总数的75.19%;企业自主研发成果392项,占成果总数的59.67%,显示青岛的科技创新为新技术、新产业发展提供了有力支撑。
  “科技成果登记”已经实行了17年,是为了对于政府财政资金支持的科技项目,充分运用知识产权信息资源,选准高起点,避免重复研究。目前,科技成果登记是相关单位申报市科技奖、省科技奖的前提条件。
  今后,青岛市科技局将围绕新旧动能转换重大工程,大力实施成果转化促进行动,注重“盘活存量、用好增量”,加强对登记成果实际应用情况的分析和调研,系统梳理产业化前景好、转化价值高的科技成果,进一步完善线上线下常态化的成果发布和产学研对接机制,定期发布青岛市企业技术需求和科技成果信息,畅通双方对接渠道,促进科技成果在青落地转化。
                            (信息来源:青岛市科技局)

 
国家科技奖励  |  省部科技奖励  |  社会科技奖励  |  国外科技奖励  | 
网站导航 | 主任信箱 | 工作邮箱 | 联系我们
版权所有 © 国家科学技术奖励工作办公室
网站技术支持电话:010-68598100

地址:中国·北京2143信箱三里河路54号 邮政编码:100045 京ICP备05036738号