网站首页
青岛市组织产学研对接专项行动
2018-09-30
 

日前,为促成科技成果供给与企业需求精准对接,进一步加快科技成果本地转化,青岛市启动全市产学研对接专项行动。

产学研对接是促进科技成果转移转化的重要手段,也是加快科技创新和促进科技与经济结合的重要途径。针对青岛市科技成果转化供需双方信息不对称、高校院所科技成果“束之高阁”和“墙内开花墙外香”、本地企业承接科技成果转化能力不强、技术转移中介机构专业化水平低等“瓶颈”问题,青岛市首次组织全要素、广渠道、多形式的产学研对接专项行动。

专项行动5月正式启动,持续到12月底,共包括综合性成果交易、高校院所成果推介、重点企业精准对接、中介机构对接服务、国际技术交流合作、科技招商、线上常态化成果发布等7大板块,200余场产学研对接活动。 

通过专项行动,将进一步强化高校院所、科技企业产学研合作意识,畅通科技成果转移转化通道,推动一批重点企业与高校院所建立稳定合作关系,促成一批前景好、收益高的技术成果项目落地转化,力争全年签订各类技术合同超过4500项,实现年度技术合同交易额140亿元。

(信息来源:青岛市科技局)

 
国家科技奖励  |  省部科技奖励  |  社会科技奖励  |  国外科技奖励  | 
网站导航 | 主任信箱 | 工作邮箱 | 联系我们
版权所有 © 国家科学技术奖励工作办公室
网站技术支持电话:010-68598100

地址:中国·北京2143信箱三里河路54号 邮政编码:100045 京ICP备05036738号