网站首页
奖励办组织国家科技奖获奖成果参加第十一届海峡项目成果交易会
2013-06-25
 

在第十一届“6·18”海峡项目成果交易会上,国家科学技术奖励工作办公室与福建省科技厅共同设立了“科技部项目成果展区”,展区以“科技创新、驱动经济、服务民生”为主题,集中展示了2012年度国家科技奖获奖项目和福建省近两年的科技重大专项应用项目成果。

展区聚集了371项成果。除了以展板、模型和实物形式展出的项目外,国家科技奖所有获奖项目还被制成电子书的形式,供观众翻阅查看。在福建省参展的重大科技项目中,不乏新品和精品,如“无障碍移动的IAP远程监控机器人”,可广泛应用于电力、冶金、石化及化工等大型流程工业的DCS控制领域;而“自动清便轮椅床”,首次将床、轮椅及清理机三部分结合,解决了使用者在床与轮椅间替换的困难,减轻了人工护理的劳动强度。只要使用者穿上特制的免脱穿内裤,每次排泄时机器都会自动冲洗烘干,避免了使用者需要他人帮助如厕的麻烦。

在为期3天的展会期间,国家科技成果网、国家科技成果转化服务(厦门)示范基地还开展了科技成果对接活动。

 
国家科技奖励  |  省部科技奖励  |  社会科技奖励  |  国外科技奖励  |  条例15周年专题
网站导航 | 主任信箱 | 工作邮箱 | 联系我们
版权所有 © 国家科学技术奖励工作办公室
网站技术支持电话:010-68598100

地址:中国·北京2143信箱三里河路54号 邮政编码:100045 京ICP备05036738号