网站首页
2021-08-10奖励办干部参观“‘不忘初心 牢记使命’中国共产党历史展览”
2021-08-10
 

8月3日上午,在机关党委的统一安排下,奖励办组织干部代表前往中国共产党历史展览馆,参观“‘不忘初心牢记使命’中国共产党历史展览”,深刻感悟党的百年奋斗历程,汲取奋进科技奖励新征程的智慧和力量。

同志们依次参观了“建立中国共产党夺取新民主主义革命伟大胜利”“成立中华人民共和国 进行社会主义革命和建设”“实行改革开放开创和发展中国特色社会主义”“推进中国特色社会主义进入新时代 全面建成小康社会 开启全面建设社会主义现代化国家新征程”4个部分的展览内容,通过珍贵的文物实物、翔实的档案资料、生动的图片视频和逼真的复原景观,全方位、全过程、全景式感悟中国共产党波澜壮阔的百年历程。

党的历史是最生动、最有说服力的教科书。置身于党史馆中,就像在阅读一本立体的党史教科书,每一个段落、每一个章节都能激发同志们深刻的感慨。大家不时停下脚步认真观看,并轻声交谈,交流自己的认识与感悟。在马克思《布鲁塞尔笔记》第四笔记本手稿前,几乎每一位干部都驻足细看,纸张虽已泛黄,但笔迹依然清晰,文中多处勾画着横线,记录着马克思在创作过程中的摘录与思索;在编号为0001的革命文物——李大钊就义的绞刑架前,同志们眼含热泪,深感我们今天的幸福生活来之不易,立志要赓续红色血脉,增强为党尽责为党担当为党分忧的责任感使命感;在看到吴文俊、袁隆平、吴孟超等科学家的国家最高科学技术奖证书时,同志们激动不已、倍感光荣,更加深刻认识到科技奖励工作的重要意义,坚定了推动科技奖励工作高质量发展的信心。

通过参观学习,同志们一致表示,要以习近平总书记“七一”重要讲话精神为指引,深刻认识开展党史学习教育的重大意义,砥砺初心使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以更加坚定的理想信念、更加奋发有为的精神状态、更加求真务实的工作作风投入到科技奖励工作中,把党史学习教育成果转化为工作实效,为实现高水平科技自立自强而不懈奋斗。

 
国家科技奖励  |  省部科技奖励  |  社会科技奖励  |  国外科技奖励  | 
网站导航 | 主任信箱 | 工作邮箱 | 联系我们
版权所有:国家科学技术奖励工作办公室| 网站技术支持电话:010-68598485
地址:中国·北京2143信箱三里河路54号| 邮政编码:100045| 京ICP备05036738号