网站首页
关于纪念《国家科学技术奖励条例》实施十五周年的征文通知
2015-10-16
 

各有关单位:

1999年,国务院颁布实施《国家科学技术奖励条例》(以下简称《条例》)。15年来,国家科技奖励制度在促进科技进步,推动科技支撑引领经济社会发展,服务创新型国家建设,营造鼓励探索、尊重科学、包容创新的文化氛围等方面发挥了重要作用。为纪念《条例》颁布15周年,特举办以“发展与责任——见证《条例》实施十五周年”为主题的征文活动。

一、征文范围

各级科技行政主管部门、国家科技奖推荐单位、国家科技奖评审专家、获得科技奖励的单位和个人、支持和关注科技奖励工作的科学技术工作者和科技管理工作者。

二、征文内容

回顾《条例》颁布15年来的工作历程,总结《条例》实施15年来的工作经验,讲述参与科技奖励工作的感受和体会,展望科技奖励工作的发展前景,以及对科技奖励的理论思考等相关内容。

三、征文要求

紧扣“发展与责任——见证《条例》实施十五周年”的主题,体裁不限,篇幅不超过4000字。希望每个推荐单位提交1篇以上作品。征文经采用后,将在国家科学技术奖励工作办公室门户网站专栏刊登,并统一汇编成《纪念〈国家科学技术奖励条例〉实施十五周年文集》。

四、投稿方式

征文请以电子文本方式进行投稿,在电子邮件主题栏注明“纪念《国家科学技术奖励条例》实施十五周年征文投稿”,正文放在“附件”中发送。邮件中需注明作者姓名、工作单位和联系方式(固定电话、手机、通信地址)。

电子邮件发送至:public@mail.nosta.gov.cn

联 系 人:陈阳

联系电话:010-68598465

征文截至时间:2015年10月26日

欢迎积极参与、踊跃投稿。

国家科学技术奖励工作办公室

2015年10月14日  

 
国家科技奖励  |  省部科技奖励  |  社会科技奖励  |  国外科技奖励  |  条例15周年专题
网站导航 | 主任信箱 | 工作邮箱 | 联系我们
版权所有 © 国家科学技术奖励工作办公室
网站技术支持电话:010-68598100

地址:中国·北京2143信箱三里河路54号 邮政编码:100045 京ICP备05036738号