网站首页
何梁何利基金2017年度高峰论坛暨图片展在南昌航空大学举行
2017-11-20
 

  11月13日上午,由何梁何利基金评选委员会、江西省科学技术厅共同主办,南昌航空大学、中国指挥与控制学会、北方自动控制技术研究所联合承办的何梁何利基金高峰论坛暨图片展在南昌航空大学举行,何梁何利基金评选委员会秘书长段瑞春、江西省政协副主席郑小燕、海军计算所沈昌祥院士、军事科学院戴浩院士等领导和专家出席。南昌航空大学师生代表共计200余人参会。
  何梁何利基金创办于1994年3月30日,由何善衡慈善基金会有限公司、梁銶琚博士、何添博士、利国伟博士的伟伦基金有限公司共同捐款在香港注册成立。该基金是目前国内规模最大、影响最广和最具权威性的社会公益基金,其宗旨是通过奖励在我国科学技术领域中取得杰出成就和重大创新的科技工作者,激励其不断攀登科学技术高峰,促进中国科学与技术发展。
  本次高峰论坛暨图片展以“走进智能时代”为主题,展示了“何梁何利基金”20余年的发展历程,涵盖其创建、运行、评选、学术交流情况,党和国家领导同志的关怀,以及获奖科学家名录、江西省获奖者所取得的科技成果等内容,体现了何梁何利基金对江西省科技事业发展的重视和支持,必将对江西省科技进步与创新、高新技术成果产业化产生重要影响。
  高峰论坛上,戴浩院士、沈昌祥院士、何梁何利基金获奖科学家张文军、吕金虎分别作了“对联合战术信息服务的思考”、“用可信计算筑牢网络安全防线”、“5G时代的智能融合媒体网络”和“复杂网络与位置大数据”的报告,段瑞春作了“光荣责任与梦想”的报告。
  11月13日-19日,何梁何利基金图片展将在南昌航空大学学生活动中心持续展出一周。

 
国家科技奖励  |  省部科技奖励  |  社会科技奖励  |  国外科技奖励  |  条例15周年专题
网站导航 | 主任信箱 | 工作邮箱 | 联系我们
版权所有 © 国家科学技术奖励工作办公室
网站技术支持电话:010-68598100

地址:中国·北京2143信箱三里河路54号 邮政编码:100045 京ICP备05036738号