网站首页
科技抗震救灾遥感航测工作组返京
2008-05-21
 
  17日下午,雨后初霁,首都机场迎来了从四川灾区一线归来的抗震救灾航测工作组人员,科技部党组书记李学勇、副部长尚勇和国家测绘局副局长李维森等到机场迎接并听取工作汇报,同时对下一阶段工作提出要求。
  5月12日汶川8.0级大地震发生后,由科技部和国家测绘局紧急成立抗震救灾航测工作组奔赴灾区一线,在地方及科技部门的大力支持下,航测组及时进行航空遥感飞机实时拍摄,并于17日将第一批遥感影像信息带回北京分析处理,为抗震救灾决策提供参考。
  李学勇代表科技部向奋战在一线的工作组成员表示慰问,对科研人员的工作精神和取得的阶段性成果表示钦佩和感谢。他说,党中央和国务院明确要求,要充分发挥科技在抗震救灾中的重要作用,这是对我们科技界的信任和考验。按照党中央和国务院的要求和部署,科技界要紧急行动起来,全力以赴做好科技救灾和减灾工作,把灾害造成的损失减少到最低程度做出切实努力。
  汇报会上,李学勇对下一步抗震救灾航测工作提出几点要求:一是要抓紧处理带回的第一批数据,及时为抗震救灾指挥部决策提供有效技术支持;二是要继续组织各方面专家队伍,支援前线灾区,为抗震救灾提供技术服务;三是要总结好这次经验,继续完善遥感遥测技术和装备,增强应急反应能力;四是要集成优势资源,加强资源共享,加大支持力度,加快建设遥感信息的基础条件平台,提高我国遥感遥测的自主创新和应用服务能力。
 
国家科技奖励  |  省部科技奖励  |  社会科技奖励  |  国外科技奖励  |  条例15周年专题
网站导航 | 主任信箱 | 工作邮箱 | 联系我们
版权所有 © 国家科学技术奖励工作办公室
网站技术支持电话:010-68598100

地址:中国·北京2143信箱三里河路54号 邮政编码:100045 京ICP备05036738号