网站首页
科技部组织的第一批钢结构住房由武汉起运四川灾区
2008-05-21
 
  汶川大地震给人们带来的灾难是深重的,灾后重建工作刻不容缓。5月20日下午,由科技部组织的第一批1000平方米钢结构简易住宅物资起运四川省绵阳灾区。
  经过对灾区情况的分析,科技部在第一时间提出了灾后重建所需住房的建设方案。部领导多次督促工作进度。经过多方面协调,最后由武汉长丰赛博思钢结构有限公司提供的方案被选中。方案确定后,武汉科技局直接进行协调工作,武汉长丰赛博思钢结构有限公司董事长兼总经理蔡玉春博士率所有公司领导亲临一线,从中午开始,组织所有的采购人员,紧急采购装配所需的材料和元器件,同时组织了一批设计人员,按照抗震和当地条件的需要进行精心设计,开动所有的生产设备,连夜组织进行生产。经过24个多小时的努力,1000平米的钢结构住宅的所有配件准备齐全,6车满载着武汉人民深情厚谊的救灾物资,预计在经过24小时的日夜兼程后到达四川绵阳,计划在星期四的上午完成整个安装。
  该类房屋结构简单,可建成简易平房或2-3层楼房,也可以建成单排或联排,使用寿命可达3-5年,特别适合于地震灾区灾后重建工作。
 
国家科技奖励  |  省部科技奖励  |  社会科技奖励  |  国外科技奖励  |  条例15周年专题
网站导航 | 主任信箱 | 工作邮箱 | 联系我们
版权所有 © 国家科学技术奖励工作办公室
网站技术支持电话:010-68598100

地址:中国·北京2143信箱三里河路54号 邮政编码:100045 京ICP备05036738号