网站首页
科技部组织的第二批援助地震灾区物资--半导体照明医疗用灯紧急发往四川
2008-05-21
 
   5月17日上午从卫生部获悉,四川地震灾区现有的照明设施已不能适应抗震救灾时的医疗需求,急需一批高亮度、轻便的LED照明产品用于医护人员救治伤员。在卫生部的要求与专家论证的基础上,将LED矿灯作为医疗应急用灯最为合适。为了及时满足灾区所需,最大限度地抢救伤员,科技部迅速组织有关方面紧急部署,在国家半导体照明工程研发及产业联盟协助下,由山西光宇电源有限公司在五个小时内赶制出一批LED头盔灯,并已于5月17日下午发往四川灾区,预计很快即可送到当地医护人员手中。
  此批产品采用30W大功率LED作为光源,蓄电池作为电源。该产品显色性好,对实物颜色的呈现更真切,各种光色可选,能满足不同环境的需求,消除色温偏高或偏低引起的压抑情绪,避免了工作中给眼部带来的刺激、疲劳,提高工作效率。 同时采用恒流恒压控制,适用电压宽,克服了因镇流器产生的电网、噪音污染和引起的灯光不稳定。
 
国家科技奖励  |  省部科技奖励  |  社会科技奖励  |  国外科技奖励  |  条例15周年专题
网站导航 | 主任信箱 | 工作邮箱 | 联系我们
版权所有 © 国家科学技术奖励工作办公室
网站技术支持电话:010-68598100

地址:中国·北京2143信箱三里河路54号 邮政编码:100045 京ICP备05036738号