网站首页
奖励办召开“习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上重要讲话”专题学习研讨会
2016-11-11
 

11月8日,奖励办党支部召开“习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上重要讲话”专题学习研讨会。会上,领导班子按照五大部分,分别领读了《习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上重要讲话》原文的核心内容。之后,全体同志集中观看了大型系列纪录片《红军不怕远征难(一)远征》。此片为纪念红军长征胜利80周年,由北京市委宣传部策划,北京电视台、北京卫视《档案》栏目摄制。该片用叙事的方式还原了一个个血肉丰满的人物形象,从多个角度讲述长征的故事。最后,由翁非、李小图、刘鹏飞、陈苏等四位同志作重点发言,交流了学习体会。邹大挺书记就本次学习研讨会做总结讲话。

同志们纷纷表示,今天再次回顾红军长征艰苦卓绝的历程,学习伟大的红军长征精神,很有必要,受益匪浅。长征是一次理想信念的伟大远征,长征路上的苦难、曲折、死亡,检验了中国共产党人的理想信念坚不可摧。经过长征的千锤百炼,我们党在思想上不断成熟,成为中国革命赢得最后胜利的中坚力量。长征的胜利,宣传了党的主张,党牢牢扎根在人民心中。从长征的终点出发,我们党领导中国人民展开了中国革命波澜壮阔的新画卷。

时至今日,长征已得到了演变、升华。面对纷繁复杂的国际大形势,面对我国发展的新常态,面对全面建成小康社会已经进入决定性阶段,面对建成世界科技强国的大目标,要将长征的精神贯穿始终。要紧密团结在以习近平为核心的党中央周围,牢固树立“只要跟党走,一定能胜利”的信念,以革命乐观主义精神面对任何困难,勇于进取、勇于创新、勇于突破,更要脚踏实地,一步一个脚印,稳扎稳打,履行好我们的职责,不忘初心,走好新时代的长征路。

 
国家科技奖励  |  省部科技奖励  |  社会科技奖励  |  国外科技奖励  |  条例15周年专题
网站导航 | 主任信箱 | 工作邮箱 | 联系我们
版权所有 © 国家科学技术奖励工作办公室
网站技术支持电话:010-68598100

地址:中国·北京2143信箱三里河路54号 邮政编码:100045 京ICP备05036738号