网站首页
奖励办深入开展学习党的十八届六中全会精神主题活动
2016-11-29
 

为深入学习领会党的十八届六中全会精神,进一步把“两学一做”学习教育活动引向深入,2016年11月24日下午,奖励办开展了以“学讲话 严治党”为主题的学习教育活动,奖励办全体同志参加,会议由党支部书记、主任邹大挺同志主持。

首先,奖励办全体同志认真学习了习近平总书记在党的十八届六中全会第二次全体会议上的重要讲话。随后,办公室多位同志结合各自工作情况,联系学习主题做了重点发言。大家一致认为,党的十八届六中全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,对加强党的建设、全面从严治党、营造风清气正的党内政治生态环境作出了重大部署。这充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进全面从严治党的坚强决心和历史担当,体现了全党的共同心声。大家表示要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定不移维护党中央权威和党中央集中统一领导,自觉做到政治上维护,组织上服从,思想上信赖,行动上紧跟。学习讨论会上还传达了中央国家机关工委《关于6起落实全面从严治党责任不力受到责任追究案例的通报》,这6起案例让大家更加深刻地认识到从严治党、廉洁自律对党员干部的重要性。

最后,奖励办党支部书记、主任邹大挺同志就学习领会党的十八届六中全会精神和习近平总书记在全会上的重要讲话精神,结合我办实际情况,给大家上了一堂生动的党课。邹大挺指出:“两学一做”学习教育需要走心,学习贯彻六中全会精神更需要全心全意。作为领导干部必须要做到“六个带头”:带头认真学习;带头牢固树立核心意识;带头坚定理想信念;带头贯彻好准则和条例;带头廉洁从政;带头接受监督。邹大挺强调,奖励办要按照中央和科技部的安排部署,继续组织开展一系列学习活动,以学习的成果武装头脑,指导工作,当前要精心筹备组织好全国科技奖励大会,积极稳妥的推进科技奖励改革,依法行政、依法评奖。

通过这次集中学习,与会人员更加深刻领会了全面从严治党的新要求,大家纷纷表示要严以自律,强化监督,切实履行好时代赋予的职责,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 
国家科技奖励  |  省部科技奖励  |  社会科技奖励  |  国外科技奖励  |  条例15周年专题
网站导航 | 主任信箱 | 工作邮箱 | 联系我们
版权所有 © 国家科学技术奖励工作办公室
网站技术支持电话:010-68598100

地址:中国·北京2143信箱三里河路54号 邮政编码:100045 京ICP备05036738号