网站首页
2017-06-21驻部纪检组王宾宜组长莅临国家科技奖初评现场视察指导
2017-06-21
 

6月20日下午,中央纪委驻科技部纪检组王宾宜组长一行来到国家科技奖初评现场调研指导工作,驻科技部纪检组副组长贺振福等陪同调研。

王宾宜组长现场旁听了国家科技奖项目视频答辩,考察了视频调度中控室,详细询问了评审流程、会场保密和会务保障情况。随后王宾宜组长观看了国家科技奖视频宣传片《旗帜·丰碑》,听取了奖励办和信息中心领导的工作汇报并进行座谈。邹大挺主任汇报了2017年度评审工作进展和科技奖励改革特别是加强纪律监督工作的情况。科技部信息中心周云帆主任汇报了科技奖励视频保障有关情况。

王宾宜组长对国家科技奖评审组织工作给予了充分肯定,认为国家奖评审驻地半封闭管理、相关人员手机集中封存、一天评审制等工作细致周密,很有成效,特别是公众旁听活动,让社会公众有了知情权,对营造国家奖良好的舆论导向非常重要。他指出,国家科技奖是一面旗帜,发挥着重要的导向和示范作用,要坚持通过制度改革创新维护国家奖的公平公正。他希望,在当前改革和发展的关键时期,奖励办要牢牢把握科技奖励改革这个契机,不断发现问题,不断解决问题,不断创新完善科技奖励评审和纪律监督。

邹大挺主任代表奖励办感谢宾宜组长对奖励办的关心与支持,表示将紧紧围绕党中央、国务院对科技奖励改革的新要求,在制度和纪律建设上下功夫,切实维护奖励评审公平公正,推动科技奖励工作不断完善和科学发展。

 
国家科技奖励  |  省部科技奖励  |  社会科技奖励  |  国外科技奖励  |  条例15周年专题
网站导航 | 主任信箱 | 工作邮箱 | 联系我们
版权所有 © 国家科学技术奖励工作办公室
网站技术支持电话:010-68598100

地址:中国·北京2143信箱三里河路54号 邮政编码:100045 京ICP备05036738号