网站首页
2017-09-11奖励办党支部开展以“深入学习贯彻习近平科技创新思想”为主题的党课学习活动
2017-09-11
 

  2017年9月8日,根据奖励办关于推进 “两学一做”学习教育常态化制度化实施方案的进度安排,奖励办召开全体党员大会开展专题学习活动。党支部书记邹大挺以“深入学习贯彻习近平科技创新思想”为主题,为奖励办全体党员讲党课。
  党的十八大以来,习近平总书记围绕科技创新问题提出了一系列的新观点、新论断、新要求,形成了系统的科技创新思想。邹大挺书记从马克思、恩格斯理论的继承和发展,中国历代领导集体科技思想的吸收和凝练,国际和国内外发展形势,国家民族伟大复兴等方面分析了习近平科技创新思想提出的理论基础和时代背景。从创新动力、创新保障、创新路径、创新人才、创新宏图等五大维度阐述了习近平科技创新思想主要内容。
  结合国务院办公厅近日印发的《关于深化科技奖励制度改革的方案》(以下简称《方案》),邹大挺书记讲述了《方案》出台的背景,介绍了对国内外科技奖励的认识以及国家奖、省部级奖与社会力量设奖的定位、分工,分享了对国家奖架构与改革方向等问题的看法,同时提出“国家科技奖励如何反映国家科技实力?”“如何在科技奖励改革中落实习近平总书记的创新思想”等问题引发大家思考。从理论学习和业务提升两方面为大家上了一堂生动的党课。
  专题党课后,全体党员干部举起右手,面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词,表达“不忘初心、永远跟党走”的坚定信念。
  邹大挺书记强调,全体党员干部要按照党中央的部署,积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化,将学习习近平总书记科技创新思想转化为推动科技改革发展的具体实践和行动,切实推动各项工作的实施,大胆创新,主动谋划,努力开创科技奖励事业新局面。

 
国家科技奖励  |  省部科技奖励  |  社会科技奖励  |  国外科技奖励  |  条例15周年专题
网站导航 | 主任信箱 | 工作邮箱 | 联系我们
版权所有 © 国家科学技术奖励工作办公室
网站技术支持电话:010-68598100

地址:中国·北京2143信箱三里河路54号 邮政编码:100045 京ICP备05036738号