网站首页
2017-09-14奖励办举办档案管理专题讲座
2017-09-14
 

  近日,为加强奖励办档案管理、收集和整理工作,有效利用和保护档案,我办邀请科技部办公厅文档处胡建英调研员作了档案管理工作规范专题讲座。
  胡建英调研员从档案及档案工作重要性、档案管理工作相关法律法规、档案收集与整理、如何做好文件归档和档案利用四个方面对档案管理工作规范作了讲解,生动、详细地介绍了档案管理的有关规定和流程。胡建英调研员强调,文件收集工作要齐全完整、真实可靠和及时有效;要遵循“谁主办、谁归档,谁承办,谁归档”的原则;除做好平时收集外,还要做好年终集中归档工作;在档案管理工作中,做好前端控制(规范收文和发文办理)十分重要。
  奖励办主任邹大挺主持了培训会,代表全办成员向胡建英调研员表达了谢意。邹主任指出,档案是一个单位主要职能任务履行情况的真实记载,反映着单位的历史、业绩和管理水平。档案工作是一切机关组织日常工作的重要组成部分,是一项科学性、技术性很强的管理工作。胡建英调研员的档案管理培训讲座内容翔实、讲解全面、要求明确,为奖励办档案管理工作指明了努力的方向和重点。本次讲座对奖励办提高档案管理水平、早日实现档案管理工作规范化、制度化和科学化具有重要指导意义。邹主任要求全办成员继续深入学习胡建英调研员的讲座内容,努力做好档案的信息化建设和利用工作,提高档案管理水平,展现出奖励办良好的工作作风和精神风貌。

 
国家科技奖励  |  省部科技奖励  |  社会科技奖励  |  国外科技奖励  |  条例15周年专题
网站导航 | 主任信箱 | 工作邮箱 | 联系我们
版权所有 © 国家科学技术奖励工作办公室
网站技术支持电话:010-68598100

地址:中国·北京2143信箱三里河路54号 邮政编码:100045 京ICP备05036738号