网站首页
2017-12-15奖励办成功举办青年小组“励学社”成立仪式
2017-12-18
 

  为贯彻落实十九大精神,争做“有理想、有本领、有担当”的新时代青年,12月13日,奖励办青年小组“励学社”隆重举行成立仪式。会议邀请科技部机关党委常务副书记李桂华,科技部机关团委书记张丽,农村中心、人才中心等兄弟单位的青年小组负责人出席,办公室全体同志参加了成立仪式。
  会上,奖励办党支部副书记、副主任陈志敏作为青年小组的党支部联系指导员从成立意义、筹备过程、会旗会标等方面介绍了青年小组的成立背景,青年小组首任组长陈阳发出倡议,希望“励学社”全体青年坚定信念、勇于创新,为奖励的改革与发展贡献青春力量。

  
  奖励办党支部书记、主任邹大挺讲话并向青年小组授旗。他说,“励学社”的成立代表办公室青年工作将得到更加组织化、有序化的开展,也标志着办公室的组织建设、队伍建设又向前迈进了一步。他鼓励奖励办青年励学励行,把个人的理想追求融入科技奖励的发展大局中,希望青年小组依托部机关党团委平台,积极参与融入各项活动,展示自我,打造品牌,推动青年工作再上新台阶。
  李桂华在致辞中对奖励办“励学社”的成立表示祝贺,她强调科技部党组和机关党委高度重视青年工作,并采取有力措施保障和促进青年成长。她指出奖励办青年应充分利用单位平台高、领域广的特点,在与大师的交流互动中拓宽自己的视野,在高精尖的评审项目中培养自身的知识广度,希望广大青年发挥积极性和创造力,为创新发展做好服务,也希望“励学社”真正成为锻炼青年的重要平台和精神家园。
   “励学”,来自古文《励学篇》,是勉励人奋发学习的意思。“励”字既脱胎于单位名称,又有鼓励勉励的含义,代表办公室对青年干部的殷切希望;“学”字代表学习,代表青年小组将致力于打造成一个学习型品牌。 “励学社”将努力成为一支助力奖励中心工作、坚持学习、团结友爱的青年队伍。

 
 

 
国家科技奖励  |  省部科技奖励  |  社会科技奖励  |  国外科技奖励  |  条例15周年专题
网站导航 | 主任信箱 | 工作邮箱 | 联系我们
版权所有 © 国家科学技术奖励工作办公室
网站技术支持电话:010-68598100

地址:中国·北京2143信箱三里河路54号 邮政编码:100045 京ICP备05036738号