网站首页
2018-4-4奖励办党支部组织开展《厉害了,我的国》集中观影学习活动
2018-04-04
 

  为深入学习贯彻党的十九大精神,加强我办党员干部对十八大以来我国取得成就的认识,3月30日,奖励办党支部组织开展《厉害了,我的国》集中观影学习活动。
  《厉害了,我的国》以习近平新时代中国特色社会主义思想为内在逻辑,展现了党的十八大以来,在创新、协调、绿色、开放和共享的新发展理念下我国在改革开放和社会主义现代化建设中所取得的历史性成就。影片前半部分通过镜头记录了中国路、中国桥、中国港、中国车、中国网等超级工程建设,将C919首飞、珠港澳大桥合龙、蓝鲸二号海上开采、FAST天眼吊装等一系列足以载入史册的非凡成就展现在大屏幕上。影片后半部分则从“小家”的角度切入,讲述平凡百姓的生活变迁,从基层扶贫工作人员的生活状况,到筑起世界上最大的人工林的坝上三代人,再到细致做好入户工作的健康管理员和保家卫国的威武之师,记录了我国在精准扶贫、生态文明建设、医疗保障、国家安全等各方面取得的成就。一项项里程碑式的发展成就给人以视觉和心灵上的强大震撼,一帧帧百姓生活的变迁画面给人以真实而又亲切的温度。
  通过本次观影,大家深深地感受到祖国的繁荣与强大,感受到我们身处一个伟大的、全新的时代。特别是影片中所展现的诸多重大科技成果都曾荣获国家科学技术奖励,我办党员干部倍感亲切,深刻地认识到自己所从事工作的荣誉感和责任感,纷纷表示将以学习贯彻落实党的十九大精神为契机,在今后的工作中立足本职岗位,增强使命意识和责任意识,进一步完善科技奖励制度,做好科技奖励工作,为激励创新营造良好的氛围。

 
国家科技奖励  |  省部科技奖励  |  社会科技奖励  |  国外科技奖励  | 
网站导航 | 主任信箱 | 工作邮箱 | 联系我们
版权所有 © 国家科学技术奖励工作办公室
网站技术支持电话:010-68598100

地址:中国·北京2143信箱三里河路54号 邮政编码:100045 京ICP备05036738号