网站首页
2018-5-2奖励办组织离退休干部赴国家精准农业研究示范基地参观学习
2018-05-02
 

  为丰富离退休干部的生活,及时了解前沿科技发展态势,加强学习型党组织建设,4月19日,奖励办组织离退休干部参观 “国家精准农业研究示范基地”,深入体验现代农业高科技。
  国家精准农业研究示范基地占地2500亩,共有大田精准生产、设施精准生产、果园精准生产、精准灌溉四大试验区,是农业部重点野外科学观测试验站和国家精准农业科普教育基地。该基地主要研究开发了“解放人工,远程操控”的智能化信息系统,相比于传统农业的劳作模式,工作人员只需通过实时监控,分析各监测站点的信息数据,即可下达劳作指令,从而实现肥水药等生产要素按需精准定位投入,提高了资源利用率。
  老同志们参观了基地控制操作平台大厅、果园精准生产试验示范区、精准灌溉试验区。技术人员现场演示了蔬菜自动嫁接机、奶牛奶量智能计量系统、果实品质分析和自动分级系统等仪器设备的操作方式。参观过程中,老同志们彼此问候,相互交流,心情十分愉快,对这种“足不出户便可以运筹帷幄”的高科技农业系统产生了浓厚的兴趣,并就安装细节、运营成本、生产效益等问题与讲解员展开交流互动。


  通过3个小时的现场观摩,老同志们切身感受到科技对农业生产的支撑和引领,对科技惠农甚感欣慰,纷纷赞叹农业现代化发展前景广阔。通过此次参观学习活动,促进了离退休干部之间的交流和友谊,激发了持续学习和探索创新的热情。大家一致表示,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实把思想和行动统一到中央精神上来,为科技奖励改革建议献策,为祖国科技发展发挥余热,为党的事业增添正能量。

 
国家科技奖励  |  省部科技奖励  |  社会科技奖励  |  国外科技奖励  | 
网站导航 | 主任信箱 | 工作邮箱 | 联系我们
版权所有 © 国家科学技术奖励工作办公室
网站技术支持电话:010-68598100

地址:中国·北京2143信箱三里河路54号 邮政编码:100045 京ICP备05036738号