网站首页
2018-5-2奖励办党支部成立网评工作临时党小组并开展参观古田会议旧址等学习活动
2018-05-02
 

  按照国家科技奖励评审工作的保密要求,4月中下旬,奖励办对所有参加2018年度国家科学技术奖网络评审的工作人员进行封闭式管理,集中开展相关评审组织工作。为把“两学一做”学习教育贯穿于日常工作中,并在封闭式网评工作中强化党员的纪律意识,奖励办党支部成立网评工作临时党小组,在评审组织工作之余开展古田会议旧址参观等学习活动。
  4月21日,临时党小组到福建省上杭县古田镇,先后参观了古田会议纪念馆、古田会议旧址、毛主席纪念园、红四军司令部旧址以及政治部旧址等地。通过参观学习,大家对古田会议这一重大历史事件的背景、经过、内涵及其伟大意义有了更全面的认识,对老一辈无产阶级革命家艰苦奋斗、吃苦耐劳、实事求是的精神有了更深刻的理解。古田会议确立了中国共产党思想建党、政治建军原则,毛泽东同志为会议所写的《中国共产党红军第四军第九次代表大会决议案》着重强调了加强党的思想建设的重要性,强调了如何把党建设成为无产阶级先锋队,把军队建设成为无产阶级领导的新型人民军队,为后来的农村包围城市、武装夺取政权道路思想的形成、发展和成功实践奠定了基础。
  通过本次学习活动,党员同志纷纷表示要坚定理想信念,加强党性修养,严肃组织生活, 保持中共党员的先进性和纯洁性。结合科技奖励工作,大家表示要把纪律和规矩挺在前面,严格按照法规制度和ISO9000质量管理体系规定的程序组织评审,遵守评审工作纪律,履行评审保密承诺,不断提高国家科技奖励的公信力和权威性。

 
国家科技奖励  |  省部科技奖励  |  社会科技奖励  |  国外科技奖励  | 
网站导航 | 主任信箱 | 工作邮箱 | 联系我们
版权所有 © 国家科学技术奖励工作办公室
网站技术支持电话:010-68598100

地址:中国·北京2143信箱三里河路54号 邮政编码:100045 京ICP备05036738号