网站首页
2018-5-3奖励办网评工作临时党小组开展“学习身边模范”党日活动
2018-05-03
 

  为提高党员干部的党性修养,奖励办网评工作临时党小组利用工作闲暇时间,在部队驻地开展了“学习身边模范”党日活动,请部队优秀干部、忠诚楷模、全国“五好文明家庭”荣誉获得者陈科为全体封闭网评工作人员讲述了他的感人事迹。
  2004年10月,陈科妻子被诊断为鼻咽癌晚期,他抱着“哪怕只有一丝希望,也要坚持下去”的信念,背着妻子几乎走遍了福州各大医院,努力寻找任何有用的方法。在陈科悉心照料下,半年后,妻子的病情不仅没有进一步恶化,还奇迹般地出现了好转。在照顾患病妻子的同时,陈科还始终以负责的态度对待工作、以感恩的心态回馈部队,出色完成了组织交给他的各项任务。他的事迹,先后被《解放军报》《光明日报》《中国妇女报》《人民前线》等多家媒体报道。陈科个人荣立三等功1次,多次被表彰为优秀共产党员。2013年,陈科一家被评为第九届全国“五好文明家庭”。
  大家在学习讨论时讲到,陈科的事迹既平凡又伟大,他以十几年不离不弃的坚守、相伴相随的呵护,打破了医学的定论,创造出了生命的奇迹;他用真爱撑起家庭和事业,在执着和坚守中践行着军人和丈夫的责任与担当;他是我们身边的忠诚楷模、敬业表率、道德典范。大家纷纷表示要以陈科为榜样,积极践行社会主义核心价值观,大力发挥党员先锋模范作用,为在全社会形成“崇德向善、见贤思齐”的浓厚氛围贡献一份力量。

 
国家科技奖励  |  省部科技奖励  |  社会科技奖励  |  国外科技奖励  | 
网站导航 | 主任信箱 | 工作邮箱 | 联系我们
版权所有 © 国家科学技术奖励工作办公室
网站技术支持电话:010-68598100

地址:中国·北京2143信箱三里河路54号 邮政编码:100045 京ICP备05036738号