网站首页
2018-5-14奖励办网评工作临时党小组组织参观林则徐纪念馆
2018-05-14
 

  4月24日,国家科技奖励办网评工作临时党小组在网评工作之余赴福州市林则徐纪念馆参观学习,接受爱国主义教育,弘扬和培育爱国主义精神。
  林则徐纪念馆以反映林则徐一生事迹为基本内容。馆门额题"林文忠公祠",外围屏墙嵌有“虎门销烟”浮雕,馆内有仪门厅、树德堂、南北花厅等江南园林风格建筑物。19世纪30年代,在巨大的民族危机面前,林则徐坚定领导了禁烟运动,维护了中华民族的尊严和利益。林则徐也是中国近代“开眼看世界的第一人”,他查夷情、探新知,其“师夷长技”的新思想激励着后人不断向西方寻找救亡图强的真理。林则徐在整顿漕务、海防建设、兴修水利以及抗洪赈灾等方面也作出了重大贡献。
  循着林则徐的足迹回顾中国近代史的开端,大家真切地感受到了这位民族英雄“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”的爱国胸襟和对中华民族的高度责任感。他热爱祖国、热爱人民、奋发图强的精神,值得我们当代人学习。习近平总书记在福州工作期间,曾要求“继承、发扬林则徐坚贞不渝的爱国主义精神和气贯长虹的民族正气,学习他清廉刚正的高尚风范,学习他‘开眼看世界’的开拓精神。”参观结束后,大家纷纷表示一定要立足本职岗位,提高格局、锤炼党性、奋力进取,为全面推进科技奖励制度改革、开创科技奖励工作新局面做出更大贡献。

 
国家科技奖励  |  省部科技奖励  |  社会科技奖励  |  国外科技奖励  | 
网站导航 | 主任信箱 | 工作邮箱 | 联系我们
版权所有 © 国家科学技术奖励工作办公室
网站技术支持电话:010-68598100

地址:中国·北京2143信箱三里河路54号 邮政编码:100045 京ICP备05036738号