网站首页
2018-6-25国家科技奖初评公众旁听活动圆满结束
2018-06-25
 

2018年度国家科学技术奖初评会议期间,国家科学技术奖励工作办公室组织了公众旁听活动,20名社会公众见证了国家科技奖初评会议的评审过程。

经过自愿申请、资格审查、随机抽取等环节,从87位旁听申请中随机抽取20位申请者,分为两组于6月8日、9日组织了评审旁听。旁听人员首先听取了国家科技奖励制度和评审流程介绍,以及本年度国家科技奖励相关情况介绍,然后分别到八个评审组现场观摩国家技术发明奖、国家科学技术进步奖参评项目介绍、专家提问、完成人答辩的全流程评审过程,最后与国家科技奖励办工作人员进行了座谈交流。参会人员表示,通过旁听活动,感受到国家科技奖评审的严肃认真、客观公正,同时,从评审专家遴选、答辩流程、旁听活动组织实施等方面对完善评审工作提出了积极的建设性意见。

 
国家科技奖励  |  省部科技奖励  |  社会科技奖励  |  国外科技奖励  | 
网站导航 | 主任信箱 | 工作邮箱 | 联系我们
版权所有 © 国家科学技术奖励工作办公室
网站技术支持电话:010-68598100

地址:中国·北京2143信箱三里河路54号 邮政编码:100045 京ICP备05036738号