网站首页
2018-7-9奖励办党支部书记林新以“严守纪律规矩 公平公正组织科技奖励评审”为题讲廉政党课
2018-07-09
 

  2018年5月10日,按照科技部党风廉政宣传教育月活动要求,奖励办党支部书记林新同志结合学习贯彻党的十九大精神、党章及十九届中央纪委二次全会精神的认识和体会,从奖励办工作实际出发,以“严守纪律规矩 公平公正组织科技奖励评审”为题为办公室全体干部讲廉政党课。
  林新书记领读学习了习近平总书记关于党风廉政建设的重要讲话,系统梳理解读了党内廉政制度体系,重温了党内法规文件和科技部文件中关于党风廉政建设的规定,并以《中国共产党纪律处分条例》的六大纪律为基础,结合科技部干部行为规范和“五不准”,结合奖励评审纪律规定,重点剖析了奖励办廉政风险点,内容涉及奖励办业务和管理工作的方方面面,包括经费管理、会议组织、出差、出国出访、人事管理、奖励评审等。强调全体党员干部要坚持学习、提高认识,牢固树立“四个意识”,自觉明纪守纪,做“正雅之人”,树“正雅之风”。 根据办公室近期工作要点,她特别强调了国家科技奖初评期间的纪律要求,提醒全体干部严守纪律,把握纪律红线,坚决保证奖励评审的公平公正。
  通过党课学习,同志们更加强化了廉政风险意识,对促进科技奖励工作起到了积极作用。

 
国家科技奖励  |  省部科技奖励  |  社会科技奖励  |  国外科技奖励  | 
网站导航 | 主任信箱 | 工作邮箱 | 联系我们
版权所有 © 国家科学技术奖励工作办公室
网站技术支持电话:010-68598100

地址:中国·北京2143信箱三里河路54号 邮政编码:100045 京ICP备05036738号