网站首页
2018-8-6奖励办党支部书记林新以学习《习近平谈治国理政》第二卷为主题讲党课
2018-08-06
 

在纪念中国共产党成立97周年之际,奖励办党支部书记林新同志以学习《习近平谈治国理政》第二卷为主题为全体职工讲党课。

林新书记讲到,《习近平谈治国理政》第二卷收录了习近平总书记2014年8月18日至2017年9月29日期间的重要著作,集中体现了十八大以来以习近平同志为核心的党中央坚持和发展中国特色社会主义的最新理论成果,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容。为深入了解掌握这一重要思想的精神实质和丰富内涵,林新书记以科技体制改革参与者和改革开放的见证者、受益者的视角,从党的十八大以来改革、反腐、民生等方面取得的历史性成就,阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想深厚的实践基础;结合学习《习近平谈治国理政》(第二卷)关于中国梦、经济发展新常态、人类命运共同体等论述与党的十九大提出的目标、任务,阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想对于新时代中国发展的时代意义。林新书记重点学习梳理了习近平总书记关于科技创新的一系列重要论述,结合总书记在两院院士大会上的重要讲话,特别是关于科技评价和奖励改革的要求,提出在科技奖励工作中落实习近平新时代中国特色社会主义思想的思路和考虑。

林新书记强调,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与学习党章、宪法、十九大报告结合起来,牢固树立“四个意识”,坚定理想信念,强化使命担当;要深化科技奖励制度改革,抓住专家库建设、专家遴选方式、诚信建设等重点难点问题加强业务调研,不断提高评审的公正性、权威性;要加强团结协作,提高干部队伍的凝聚力、战斗力,营造和谐向上的工作氛围;要筑牢防线、守住底线、不越红线,确保科技奖励评审风清气正。

 
国家科技奖励  |  省部科技奖励  |  社会科技奖励  |  国外科技奖励  | 
网站导航 | 主任信箱 | 工作邮箱 | 联系我们
版权所有 © 国家科学技术奖励工作办公室
网站技术支持电话:010-68598100

地址:中国·北京2143信箱三里河路54号 邮政编码:100045 京ICP备05036738号