网站首页
2018-9-20奖励办举办“不忘初心、砥砺前行”格言警句征集活动
2018-09-20
 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,奖励办举办了“不忘初心、砥砺前行”格言警句征集活动。全体干部积极响应、踊跃投稿,在活动中强化党性意识、筑牢理想信念。

此次活动共征集到“励志进取类”、“党风廉政建设类”和“科技奖励类”三类格言警句91条。经民主投票,评选出了20条优秀格言警句,印刷并悬挂在办公室文化走廊。通过图文并茂的廉政文化主题长廊形式,营造积极向上、风清气正的工作氛围。

“励志进取类”格言表达了党员干部奋发向上、锐意进取的精神追求。如“旗帜引领方向,实干成就梦想”,意在以习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜为引领,通过积极实干,实现自身价值与中华民族伟大复兴的中国梦的统一。“人贵有志,行贵有道,学贵有恒,业贵有专,方得始终”,引导党员干部做人要有远大的志向,做事要有正确的方法,学习要有毅力与恒心,工作要有专注与专心,这样才能有始有终地去完成自己的梦想。

“党风廉政建设类”格言体现了党员干部立党为公、执政为民的信念。如“长堤以蚁穴溃,大德因小节亏”,警示党员干部千里长堤溃于蚁穴,不防于小终亏大德,小患不除必成大患,小节不修终至不救。“坚守公平正义,勇担时代使命”,激励党员干部在科技奖励工作中要大力弘扬社会主义核心价值观,只有在公平的阳光下、正义的空气中,社会信任才能蓬勃生长,公民美德才会蔚为风尚。

“科技奖励类”格言表达了党员干部勇担使命、忠实履职的决心。如“秉初心,科技创新绘新图;行恒事,奖励改革谱新章”,意为要始终坚持创新驱动发展,以科技创新引领全面创新,绘制新蓝图;要深化科技奖励改革,突出权威性和科学性,谱写新篇章。“奖先进无问西东,励优秀方得始终”,提醒科技奖励工作要坚持正确的价值导向,不分学历、身份等背景,让真正优秀的科技成果和科技人员得到应有的奖励,营造崇尚科学、尊重创造的良好社会氛围。

文化走廊墙壁上的格言警句时刻提醒和勉励着党员干部们进一步提高党性修养、坚定理想信念。大家纷纷表示要在以后的工作中“不忘初心,砥砺前行”,做政治素养优良、廉洁品行过硬、业务水平精湛的科技管理干部,为新时代科技奖励事业贡献力量。

 
国家科技奖励  |  省部科技奖励  |  社会科技奖励  |  国外科技奖励  | 
网站导航 | 主任信箱 | 工作邮箱 | 联系我们
版权所有 © 国家科学技术奖励工作办公室
网站技术支持电话:010-68598100

地址:中国·北京2143信箱三里河路54号 邮政编码:100045 京ICP备05036738号