网站首页
2019-1-18奖励办党支部组织参观庆祝改革开放40周年大型展览
2019-01-18
 

  为庆祝改革开放40周年,根据中央国家机关工委的统一部署和科技部直属机关党委的要求,2018年11月26日,奖励办党支部组织党员干部赴国家博物馆参观“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”,接受改革开放历史教育,聆听改革开放主题党课。

  展览紧扣“坚持和发展中国特色社会主义”主题,设计了伟大变革、壮美篇章、关键抉择、历史巨变、大国气象、面向未来等6个主题内容展区,运用历史图片、文字视频、实物场景等多种手段元素,充分展示了40年来特别是党的十八大以来,人民群众生产生活发生的伟大变迁,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。

  参观过程中,大家不时驻足,拍照记录并交流讨论,纷纷感叹改革开放的光辉历程、伟大成就。特别是在“大国气象——科技创新支撑强国梦”展区,大家作为国家科技奖励工作的组织者,对“大亚湾反应堆中微子振荡新模式”、“铁基高温超导”、“量子反常霍尔效应”等一个个重大科学发现,“悟空号卫星”、“神威· 太湖之光超级计算机”、“射电望远镜(FAST)”等一件件大国重器倍感亲切,深刻感受到科技创新的核心和支撑作用,同时也极大增强了对本职工作的自豪感和使命感。

  参观结束后,大家意犹未尽,纷纷表达内心感想。年近退休年龄的老党员感叹,改革开放40年来中国的伟大变迁与飞跃来之不易,在一些年轻人看来已经稀松平常的现状,对于他们这代人来说,在改革开放之前真的是没有见过,甚至没有听说过。年轻党员同志表示,在党的坚强有力领导下,在改革开放精神指引下,我们会不忘初心、牢记使命,撸起袖子加油干,走好我们这一代人的长征路。大家一致表示要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,切实践行“两个维护”,提高科技奖励服务科技创新和国家发展中心工作的能力和水平,做好国家科学技术奖励工作,激励新时代广大科技工作者,为加快建设创新型国家、实现中华民族伟大复兴中国梦做出应有的贡献。

 
国家科技奖励  |  省部科技奖励  |  社会科技奖励  |  国外科技奖励  | 
网站导航 | 主任信箱 | 工作邮箱 | 联系我们
版权所有 © 国家科学技术奖励工作办公室
网站技术支持电话:010-68598100

地址:中国·北京2143信箱三里河路54号 邮政编码:100045 京ICP备05036738号