网站首页
2019-3-26奖励办组织召开知识产权专题培训会
2019-03-26
 

为进一步增强干部职工的专业知识储备和业务能力培养,2月18日,奖励办“励学大讲堂”邀请中央军委装备发展部国防知识产权局信息资源室主任王强做“科技奖励工作中的知识产权问题探讨”专题培训。培训会由高洪善副主任主持,奖励办全体工作人员参加。

王强主任从“知识产权相关基础知识”、“国防知识产权工作介绍”和“科技奖励与知识产权相关问题”三个方面展开详细论述。他首先详细阐述了知识产权的定义、种类、特点、授予条件以及转让许可等基础知识。随后,他还介绍了国防专利的特点,以及我国国防知识产权工作的发展情况。在科技奖励与知识产权相关问题部分,他有针对性地讲解了国防专利的解密与公开、失效专利是否可作为奖励提名支撑材料、同一发明内容在多国申请专利等与国家科技奖励业务工作紧密相关的知识产权问题。

在讨论交流环节,奖励办同志就专利转让备案、实用性界定以及国防专利的实质性审查、公告、解密权限与程序等问题踊跃提问,王强主任逐一详细解答,现场氛围热烈而活跃。林新主任对培训效果给予了肯定,强调全体干部职工要认真消化吸收,紧密结合科技奖励工作实际情况,特别是近期形式审查工作中所遇到的问题,积极完善相关政策规定,不断提升管理能力和服务水平,推动科技奖励工作再上新台阶。

 
国家科技奖励  |  省部科技奖励  |  社会科技奖励  |  国外科技奖励  | 
网站导航 | 主任信箱 | 工作邮箱 | 联系我们
版权所有 © 国家科学技术奖励工作办公室
网站技术支持电话:010-68598100

地址:中国·北京2143信箱三里河路54号 邮政编码:100045 京ICP备05036738号