网站首页
2019-07-08奖励办赴北京新文化运动纪念馆开展“青春心向党 建功新时代”主题团日活动
2019-07-08
 

为深入学习贯彻习近平总书记在纪念“五四”运动100周年大会上的重要讲话精神,奖励办青年小组励学社于2019年5月8日组织青年同志赴北京新文化运动纪念馆开展“青春心向党·建功新时代”主题团日活动。

北京新文化运动纪念馆馆址为北京大学红楼,是全国唯一一家全面展示“五四”新文化运动历史的综合性博物馆。纪念馆内设新文化运动陈列、马克思主义在中国早期传播以及新文化运动重要人物等主题展览,较为全面地展示了陈独秀、蔡元培、李大钊、毛泽东等先驱昔年在红楼工作时的情景。从《新青年》的民主自由,到火烧赵家楼的热血激情,一张张老照片里回荡着100年前的青年风采。青年同志认真参观了各个展室,被爱国、进步、民主、科学精神所感染,一边参观一边讨论,接受了一场深刻的爱国主义教育。

习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话中指出,无论过去、现在还是未来,中国青年始终是实现中华民族伟大复兴的先锋力量,新时代中国青年要珍惜这个时代、担负时代使命,在担当中历练,在尽责中成长。

  通过这次主题团日活动,奖励办青年同志加深了对新文化运动和新民主主义革命的认识,加深了对习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神的理解,更加坚定了理想信念。青年们纷纷表示,将更加自觉地把个人理想同国家前途命运紧密结合,与时代同步伐、与人民共命运,为国家科学技术奖励工作奉献青春智慧,为把我国建设成为世界科技强国贡献自己的力量。

 
国家科技奖励  |  省部科技奖励  |  社会科技奖励  |  国外科技奖励  | 
网站导航 | 主任信箱 | 工作邮箱 | 联系我们
版权所有 © 国家科学技术奖励工作办公室
网站技术支持电话:010-68598100

地址:中国·北京2143信箱三里河路54号 邮政编码:100045 京ICP备05036738号