网站首页
2019-08-21奖励办组织党员干部代表参观“不忘初心、牢记使命——中央和国家机关定点扶贫工作成果展”
2019-08-21
 

  8月17日,奖励办党员干部代表参加由科技部直属机关党委组织的参观“不忘初心、牢记使命——中央和国家机关定点扶贫工作成果展”活动。
  在展览现场,映入眼帘的是展板上扶贫地区的可喜变化,生动地展示了中央和国家机关定点扶贫工作的成效和成绩。党的十八大以来,中央和国家机关各部门把定点扶贫工作作为重大政治任务,尽锐出战,担当作为,取得了显著成绩。在科技部展区,工作人员全面介绍了科技部定点扶贫工作开展情况,带领大家回顾了扶贫工作中的感人故事和骄人成绩。科技部瞄准科技和人才短板,全体动员,帮助5个定点扶贫县,通过直接投入资金、引进帮扶资金、培训基层人员、搭建科技平台,实现科技服务全覆盖462个贫困村,利用科技服务实现定点脱贫。
  观后大家一致认为,扶贫成果展令人备受鼓舞,从扶贫成果展中深切地感受到科技创新在扶贫攻坚战中的核心作用,同时深知肩上的责任和担当。作为中央和国家机关的党员干部,一定要不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

 
国家科技奖励  |  省部科技奖励  |  社会科技奖励  |  国外科技奖励  | 
网站导航 | 主任信箱 | 工作邮箱 | 联系我们
版权所有 © 国家科学技术奖励工作办公室
网站技术支持电话:010-68598100

地址:中国·北京2143信箱三里河路54号 邮政编码:100045 京ICP备05036738号