网站首页
2019-12-3科技部“科技奖励成果助力地方高质量发展调研团”赴湖北调研
2019-12-03
 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,调研了解科技奖励成果在地方高质量发展中起到的作用,按照中央和国家机关工委关于开展“根在基层”青年调研实践活动的要求及科技部直属机关团委的统一部署,科技部国家科学技术奖励工作办公室(以下简称奖励办)组织青年干部调研团于2019年11月3日至11月9日赴湖北省开展调研活动,科技部(奖励办、交流中心)、中央和国家机关工委、国家机关事务管理局等单位有关部门的青年干部参与了调研。

调研团先后走进湖北省科技厅、武汉大学、华中科技大学同济医学院附属协和医院、华中农业大学以及罗田县九资河镇圣人堂村、罗田县燕儿谷、三里畈镇张家冲和錾字石村进行调研,实地走访了解科技成果转化及科技下乡、精准扶贫等内容。调研团通过多种形式与湖北省科技行政管理部门、高校、医院、企业以及各有关单位同志进行了深入的交流和探讨,充分了解了科技成果应用等方面的情况,并做好科技奖励的宣传与交流,倾听各界关于科技奖励改革的意见建议。

在调研活动中,调研团参观了八七会议会址纪念馆,并与华中科技大学同济医学院附属协和医院开展主题联学活动;在红安县黄麻纪念园重温入党誓词,瞻仰秦基伟将军故居,参观鄂豫皖苏区根据地红四方面军指挥部等10余处重要革命遗址,深切感受共产党人的初心,加强了革命主义、爱国主义教育。

通过本次调研活动,调研团了解了科技成果在基层应用并转化为经济效益、精准扶贫的情况,了解了村镇群众工作的艰辛,接受了红色教育的洗礼。青年干部纷纷表示要将把此次调研成果充分地运用到本职工作当中,为建设创新型国家、服务人民群众贡献青春力量。

此次活动得到了湖北省科技厅、武汉大学、华中科技大学同济医学院附属协和医院、华中农业大学等有关单位的大力支持。

 
国家科技奖励  |  省部科技奖励  |  社会科技奖励  |  国外科技奖励  | 
网站导航 | 主任信箱 | 工作邮箱 | 联系我们
版权所有 © 国家科学技术奖励工作办公室
网站技术支持电话:010-68598100

地址:中国·北京2143信箱三里河路54号 邮政编码:100045 京ICP备05036738号