网站首页
2019-12-3科技部“根在基层—科技奖励成果助力地方高质量发展”调研团开展革命传统教育活动
2019-12-03
 

为深入贯彻习近平总书记关于“党员、干部要多学党史、新中国史,自觉接受红色传统教育,巩固和升华理想信念”的指示精神,教育引导青年干部缅怀党的历史,牢记初心使命,科技部“根在基层—科技奖励成果助力地方高质量发展”调研团赴八七会议会址纪念馆和红安县加强爱国主义和革命传统教育,缅怀革命先烈,传承红色基因。

在八七会议会址纪念馆,调研团与武汉协和医院科研处党支部进行了主题联学,参观了八七会议历史陈列和会场复原陈列,大家通过讲解员的讲解,观看图片、实物、文字资料,深刻感受到革命先辈们的奋斗历程、崇高情怀和优良作风。

在红安,调研团成员怀着崇敬的心情在黄麻起义和鄂豫皖苏区革命烈士纪念碑前敬献花篮、鞠躬敬礼、重温入党誓词,并参观了革命历史纪念馆和李先念纪念馆。通过生动详实的解说、珍贵的实物展示和丰富的历史照片,深入了解了中国共产党在险象环生、困难重重的历史背景下英勇斗争、发展壮大的艰辛历程。在七里坪,党员们参观了秦基伟将军故居、七里坪工会旧址、鄂豫皖苏维埃银行、郑位三革命事迹陈列馆、中国工农红军第四方面军指挥部。古朴的街道两侧,静静地排列着这些革命遗迹,默默地坚守着岁月的沧桑,无声地感动着前来参观的同志。

交流中,青年同志们纷纷表示,革命传统、红色基因是我们重要的政治优势和宝贵的精神财富,是鼓舞我们沿着先辈的足迹继续前进的强大动力。大家表示,要以此次调研活动为契机,传承和发扬老一辈的革命斗争精神,不忘初心、砥砺前行,将青年干部理论武装和各自工作实际紧密结合,以更加奋发有为、更加积极向上的精神状态投入到实际工作中来,走好新时代的“长征路”。

 
国家科技奖励  |  省部科技奖励  |  社会科技奖励  |  国外科技奖励  | 
网站导航 | 主任信箱 | 工作邮箱 | 联系我们
版权所有 © 国家科学技术奖励工作办公室
网站技术支持电话:010-68598100

地址:中国·北京2143信箱三里河路54号 邮政编码:100045 京ICP备05036738号