网站首页
2019-10-11奖励办开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课活动
2019-12-04
 

按照中央“不忘初心、牢记使命”主题教育部署和部党组有关要求,8月20日,奖励办党支部书记林新同志为全体党员干部讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。奖励办全体党员干部及借调同志参加学习。

林新书记围绕学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,结合“守初心、担使命,找差距、抓落实”这一总要求,与大家进行了交流。她首先与大家一起学习习近平新时代中国特色社会主义思想中“八个明确”的核心内容以及“十四个坚持”的基本方略,学习习近平总书记关于科技创新的重要论述,学习近年来党中央对科技创新工作所提出的新要求,特别是对深化“三评”改革、为科研人员减负、加强科研诚信建设以及弘扬科学家精神的要求。

结合学习内容和主题教育的要求,林新书记查摆了奖励办在贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、干事创业担当作为、力戒形式主义和官僚主义、落实中央八项规定精神和党风廉政建设、干部队伍建设方面存在的差距,并指出持续整改的方向:一是将学习习近平新时代中国特色社会主义思想、总书记关于科技创新的重要论述和指示批示精神常态化制度化,自觉对表对标。二是认真落实总书记和中央关于科技奖励改革的重要指示以及重大任务部署,切实提高办理实效,加快建立健全国家科技奖励绩效评价标准体系和科技奖励法规制度体系。三是加强对获奖项目的动态跟踪和分析,加大对国外科技奖励研究的力度。四是落实全面从严治党、党风廉政建设责任,加强廉政风险防控。五是大力营造激励干部担当作为的氛围,建设“忠诚、担当、专业、务实、守正”的高素质专业化干部队伍。

林新书记要求全体党员干部要按照“四个对照”和“四个找一找”的要求,坚持高标准、严要求,有的放矢进行整改,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者,切实担负起建设世界科技强国的使命。

 
国家科技奖励  |  省部科技奖励  |  社会科技奖励  |  国外科技奖励  | 
网站导航 | 主任信箱 | 工作邮箱 | 联系我们
版权所有 © 国家科学技术奖励工作办公室
网站技术支持电话:010-68598100

地址:中国·北京2143信箱三里河路54号 邮政编码:100045 京ICP备05036738号