网站首页
2020-05-07奖励办组织开展“4•15”全民国家安全教育日主题党日活动
2020-05-07
 

2020年4月15日,是新国家安全法实施以来第5个全民国家安全教育日。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习领会总体国家安全观,增强奖励办全体党员干部国家安全意识,根据机关党委部署,4月15-16日,奖励办党支部精心组织开展“4·15”全民国家安全教育日主题党日活动,取得了显著效果。

奖励办党支部研究制定《奖励办“4·15”全民国家安全教育日主题党日活动方案》,专题组织学习《习近平关于总体国家安全观论述摘编》及王志刚部长在人民日报发表的署名文章《加强自主创新 强化科技安全 为维护和塑造国家安全提供强大科技支撑》等。全办党员干部积极参与党小组理论学习、国家安全和防疫知识有奖答题、收看焦点访谈“4·15”国家安全专题节目《人民安全 国家安全》、观看总体国家安全观公益宣传片等活动,营造了全办共同学习贯彻总体国家安全观的良好氛围。

奖励办党员干部一致认为,今年这场新冠疫情防控斗争,集中体现了中国特色社会主义制度的优越性,是总体国家安全观的一次生动实践,充分显示了习近平总书记的高瞻远瞩和远见卓识,彰显了总体国家安全观的理论力量和实践品格。通过学习,全体党员干部进一步树牢了“四个意识”,增强了“四个自信”,坚决做到“两个维护”。大家表示,在今后的工作中,要牢固树立国家安全意识和科技安全意识,居安思危,履职尽责,继续深化科技奖励制度改革,为服务国家发展需要作出积极贡献。

 
国家科技奖励  |  省部科技奖励  |  社会科技奖励  |  国外科技奖励  | 
网站导航 | 主任信箱 | 工作邮箱 | 联系我们
版权所有 ? 国家科学技术奖励工作办公室
网站技术支持电话:010-68598100

地址:中国·北京2143信箱三里河路54号 邮政编码:100045 京ICP备05036738号